Лекция Станислава Дробышевского "Как мясо сделало из обезьяны человека"

Трава и еда: как мясо сделало из обезьяны человека Что ели наши предки? Правда ли, что мясо вредно, а салаты и фрукты – исконная пища наших пращуров? Или, может, стоит включить в рацион побольше жира? Можно ли ориентироваться на диету тех, кто жил миллионы лет назад в тропическом лесу и африканской саванне? Когда и как сложилось питание современного человека? Обо всем этом и многом другом – в лекции С.В. Дробышевского.

Наука

Трава и еда: как мясо сделало из обезьяны человека.
Что ели наши предки? Правда ли, что мясо вредно, а салаты и фрукты – исконная пища наших пращуров? Или, может, стоит включить в рацион побольше жира? Можно ли ориентироваться на диету тех, кто жил миллионы лет назад в тропическом лесу и африканской саванне? Когда и как сложилось питание современного человека?

Обо всем этом и многом другом – в лекции С.В. Дробышевского.


Дробышевский Станислав Владимирович — антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, научный редактор научно-просветительского портала antropogenez.ru. Автор ряда научных монографий и статей по тематике антропогенеза и происхождения современного человеческого разнообразия; автор научно-популярных книг "Достающее звено" и "Байки из грота"; лектор форума "Ученые против мифов", член научно-экспертного совета "Сообщества молодых ученых", участник множества археологических экспедиций; лауреат премии "За верность науке" 2017 г. и Беляевской премии 2018 г., финалист премии "Просветитель" 2017 г. и 2018 г., лауреат премии РАН за попурязацию науки 2019 г.

 

В связи с последними требованиями к проведению публичных событий стать участниками мероприятия можно при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации или перенесённой болезни COVID-19 в течение последнего полугода. Несовершеннолетние участники могут присутствовать при соблюдении санитарных требований.

 Событие вошло в программу фестиваля науки "Кстати", который пройдет в Кирове с 30 ноября по 4 декабря. Фестиваль организован сетью Информационных центров по атомной энергии при поддержке ГК «Росатом». 5 дней на научно-популярных лекциях мы вместе с известными популяризаторами науки будем искать ответ на вопрос "Кто мы?". От мозга к экологии, от древнего человека к космосу. Ася, Казанцева, Станислав Дробышевский, Артём Акшинцев, Виталий Егоров "Зелёный кот", Антон Касанов и Григорий Тарасевич. И все это под звуки терменвокса!


Вход на все события фестиваля свободный (бесплатный) по предварительной регистрации и предъявлении QR кода. 

 

Поделиться:

306 дней назад
4 декабря 2021 15:00–17:00

Киров
Театр кукол, Спасская ул., 22
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов