Паста… как много в этом слове для сердца итальянского! Но сегодня паста стала интернациональным блюдом. Вряд ли можно найти в городе кафе, в меню которого нет карбонары.
В Кирове открылось бистро, которое продвигает культуру итальянской пасты. И мы решили поговорить об этом блюде с научной точки зрения.
Приглашаем вас на ток-шоу «Научный холодильник» в этот четверг, 12 января. Разберемся в видах пасты и сортах пшеницы, из которой её изготавливают, увидим секреты приготовления карбонары и, конечно же, её продегустируем вместе с кандидатом сельскохозяйственных наук Евгенией Носковой и шеф-поваром бистро Стефаном Василевым.
Надпись «сделано из твёрдых сортов пшеницы» на пачке – это рекламный ход или гарантия качества? Чем отличаются эти сорта пшеницы, как это влияет на вкусовые качества и пищевую ценность? О чём говорят тёмные и белые вкрапления на макаронных изделиях и как выбрать качественный продукт? Об этом расскажет Евгения Носкова, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник лаборатории земледелия ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока.
Феттуччине, Капеллини, каннеллони… Сколько видов пасты существует и как научиться их отличать? Нужно ли промывать макароны после варки? К себе на кухню зрителям ток-шоу разрешит заглянуть шеф-повар Bistro Basta Стефан Василев.
После двух интересных выступлений мы увидим небольшой кусочек из длительного процесса приготовления соуса к пасте карбонара (что же всё-таки нужно делать с яйцом, чтобы получилась нужна конситенция?!), а затем насладимся многогранной по структуре и вкусу пастой.
12 января, 18:00
Спасская, 15. Bistro Basta
12+
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.