Давненько мы не говорили о еде!
Приглашаем вас на научно-популярное ток-шоу «Научный холодильник». Тема выпуска – хлеб, соль, фанк!
Хлеб…один из старейших продуктов, который человек научился делать своими руками более 14 000 лет назад. И с тех пор не останавливался. Тысячи сортов и видов, сотни традиций – хлеб пекут в любой точки земного шара. Но знаем ли мы, что на самом деле едим каждый день?
Как хлебная лепешка дала началу человеческой цивилизации? Почему рожь является «тайным оружием» финнов? Как создать бизнес на хлебе? И как ржаной хлеб помогает в сохранении семейного благополучия? Об этом расскажут наши спикеры.
Евгения Носкова, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник лаборатории земледелия ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока, латентный селекционер, поделится информацией о культурах, которые выращиваются в нашем регионе – пшенице, полбе, ржи, ячмени и овсе, а также тритикале (гибриде пшеницы и ржи). Зрители узнают об их истории, полезных и вредных свойствах, а также об опыте селекции в ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока.
Сергей Колотов, шеф-повар и сооснователь «Хлеб и пицца для друзей», расскажет о закваске и заквасочном хлебе, поделится технологий приготовления, и, конечно же, даст возможность продегустировать вкуснейший хлеб из разной муки.
Ток-шоу пройдет 18 ноября в 18:30 в ИЦАЭ Кирова (ул. Преображенская, 41)
Регистрация по ссылке: myatom-kirov.timepad.ru/event/18330...
Кстати, перед «Научным холодильником» в 17:00 пройдет просмотр фильма «Хлеб. Повседневное чудо». Вы совершите путешествие в большой мир хлеба и его производства, увидите хлебопекарные фабрики и традиции пекарей-ремесленников. Регистрация на фильм по ссылке: https://leader-id.ru/events/237316
В связи с последними требованиями к проведению публичных событий стать участниками мероприятия можно при наличии: сертификата о вакцинации или при предъявлении справки о перенесённом COVID-19 (не позднее 6 месяцев). Несовершеннолетние участники могут присутствовать при соблюдении санитарных требований.
Ждём вас!
Инфа о фильме (для отдельного поста о фильме и ицаэ опен)
Зрители совершат путешествие в большой мир хлеба и его производства сегодня. Режиссер Харальд Фридл покажет хлебопекарные фабрики транснациональных пищевых корпораций и традиции пекарей-ремесленников. Какой он, правильный вкус хлеба? После того, как вы посмотрите этот фильм, вкус хлеба для вас уже никогда не будет прежним!
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.